Kurse

Weiterbildung/Fortbildungsangebot:

Chocolatier / Chocolatiere


Kursnummer:
1824147

Kategorie:
Abschlussbezogene Aus- und Weiterbildung

 
Fortbildung im Handwerk / Lebensmittel

Zielgruppe:
Unternehmer/-innen


Veranstaltungsort:
Bielefeld

Datum:
19.07.2019 - 30.08.2019 (Mo. - Di.)

Zeiten:
07:30 - 16:15

Dauer:
330 Stunden

Preis:
3395 €

Abschluß:
Abschluss Alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer erhalten eine Teilnahmebescheinigung. Nach Bestehen der Fortbildungsprüfung erhalten sie das Zeugnis zum „Geprüften Chocolatier (HWK)“/zur „Geprüften Chocolatiere (HWK)“.


Veranstalter:
Berufsbildungs- zentrum (BBZ) der HWK OWL

Kontakt:
Herr Thomas Walde
Tel.: +49.521.5608555
E-Mail: weiterbildung@hwk-owl.de


Kursinhalte:


Inhalte (Auswahl) • Handwerklich vs. industriell hergestellte Schokoladenprodukte, Qualitätsmerkmale, Gütesiegel • Kakao: Geschichte, Anbau, Sorten, Verarbeitung • Herstellung von u. a. Gianduja- und Nougat- Massen, Hohlfiguren mit alten und neuen Gießund Schminktechniken, vegane Schokolade, Pralinen, Schaustücke, Feinbackwaren, Torten • Foodpairing, Dragieren, Temperieren • Schokolade in kreativer Form für den Einsatz in Patisserie, Kaffeehaus, als Take-away und zum Frühstück • Arbeitsplanung, -organisation und Marketing, Online-Vertrieb • Kennzeichnungs- und Verpackungsvorschriften