Kurse

Weiterbildung/Fortbildungsangebot:

Lernen vom Weltmeister: Marzipangestaltung (Basic)


Kursnummer:
1924138

Kategorie:
Abschlussbezogene Aus- und Weiterbildung

 
Fortbildung im Handwerk / Lebensmittel

Zielgruppe:
Meister


Veranstaltungsort:
Bielefeld

Datum:
26.02.2020 - 28.02.2020 (Mi. - Do.)

Zeiten:
08:00 - 16:00

Dauer:
30 Stunden

Preis:
550 €

Abschluß:
Abschluss Alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer erhalten eine Teilnahmebescheinigung. Nach Bestehen der Fortbildungsprüfung erhalten sie das Zeugnis zum „Geprüften Chocolatier (HWK)“/zur „Geprüften Chocolatiere (HWK)“.


Veranstalter:
Berufsbildungs- zentrum (BBZ) der HWK OWL

Kontakt:
Herr Thomas Walde
Tel.: +49.521.5608555
E-Mail: weiterbildung@hwk-owl.de


Kursinhalte:


Inhalte (Auswahl) • Handwerklich vs. industriell hergestellte Schokoladenprodukte, Qualitätsmerkmale, Gütesiegel • Kakao: Geschichte, Anbau, Sorten, Verarbeitung • Herstellung von u. a. Gianduja- und Nougat- Massen, Hohlfiguren mit alten und neuen Gießund Schminktechniken, vegane Schokolade, Pralinen, Schaustücke, Feinbackwaren, Torten • Foodpairing, Dragieren, Temperieren • Schokolade in kreativer Form für den Einsatz in Patisserie, Kaffeehaus, als Take-away und zum Frühstück • Arbeitsplanung, -organisation und Marketing, Online-Vertrieb • Kennzeichnungs- und Verpackungsvorschriften